quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Pão de ló da D. Fernanda/ Pão de ló Cake



Este foi a receita escolhida para o meu bolo de aniversário pão de ló que é um dos bolos mais simples em termos de sabor a receita  é do grupo de facebook de "cake design - ideias e receitas" e chama-se "pão de ló da D. Fernanda" em honra da pessoa que o criou (Fernanda Rego), é um bolo fofo em que pode-se colocar algum tipo de líquido (xarope simples) se for necessário (eu não coloquei), é ideal para fazer bolos em camadas (o favorito cá em casa) pois corta-se bem e aguenta com recheio. ois corta-se bem e aguenta com recheio. Vou mostrar-vos o meu bolo de aniversário nos próximos posts

Ingredientes:
6 ovos
250gr de açúcar
250gr de farinha sem fermento
100ml de óleo
100ml leite
Raspas de limão ou laranja (usei laranja)


Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo- reserve
numa taça, coloque as gemas e os restantes ingredientes à excepção das claras e bater tudo até ficar homogéneo.
Envolver as claras ao preparado anterior.

Colocar numa forma sem buraco com o fundo forrado a papel vegetal (para ajudar a remover o bolo da forma mais facilmente) não untar a forma.Tamanho da forma: 23x10cm

Levar ao forno a 160-170ºc durante 30 min (no meu forno demorou mais tempo coloquei a 180º por 40 min)
Após estar cozido virar a forma de pernas para o ar e deixar arrefecer assim (o bolo não cai, não se preocupem)

Notas:
- À medida que estava a fazer este post, percebi que não cheguei a tirar nenhuma foto ao bolo inteiro e desenformado, mas coloco o bolo já cortado em camadas (não é a mesma coisa, mas de certeza que vou ter mais oportunidades de vos mostrar este bolo inteiro, pois é um bolo muito saboroso e corta fatias lindamente.
- Desculpem pela cozinha desarrumada, mas é uma cozinha onde se fazem coisas boas, e ainda não tenho mesa na cozinha (casa nova) por isso estou perdoada!

Eng:
This was the recipe chosen for my birthday cake which is one of the simplest cakes in terms of flavor and its a traditiona cake here in portugal. The recipe is from the facebook group called "cake design - ideas and recipes" and it is called "loaf of bread" - But its not bread!! its cake!
In honor of the person who created it (Fernanda Rego), is a soft cake in which you can put some type of liquid (simple syrup) if it is necessary (I didnt use), it is ideal to make cakes in layers (the favorite here at home) because it cuts well and tolerates filling without guetting soggy. 
I'll show you my birthday cake in the next posts

Ingredients:

6 eggs
250g of sugar
250gr of unleavened flour
100ml of oil
100ml milk
Lemon or orange zest (I used orange)

Separate egg yolks from egg whites, beat egg whites into picks
In a bowl, put the yolks and the other ingredients (apart from the egg whites) and beat everything until homogeneous.
Fold gently the whites to the previous preparation.

Put in a no-hole cake tin with the paper-lined bottom (to help remove the cake more easily) do not grease the pan!
Cake tin size: 9x4 inch

Bake at 160-170ºc for 30 min (in my oven it took longer  180º for 40 min)


After being cooked turn the cake tin up side down and let cool (the cake does not fall, do not worry)

Notes:

- As I was doing this post, I realized that I did not take any pictures of the whole cake, but I put the fotos of cake already cut in layers (not the same thing, but certainly I will have more opportunities to show you this  cake whole as it is a very tasty cake and cuts slices beautifully.


- Sorry for the messy kitchen, but it's a kitchen where good things are done, and I still dont have a table in the kitchen (new house), so I'm forgiven!








Beijos!
















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