quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Arroz Doce / Rice Pudding


Oh Arroz doce... tão cremoso, tão bom... 
Doce tradicional no nosso país que normalmente está presente nas nossas mesas nas festas.
Cá em casa normalmente come-se no natal, mas como vai bem em qualquer altura quando me pedem, faço para satisfazer o apetite dos mais gulosos.
Faço na bimby, pois fica sempre bem e permite-me fazer outras coisas, enquanto o arroz está a cozinhar. Desta vez como era para levar para uma festa e eu não tinha taças, comprei aqueles copos de caipirinha e foram as taças ideais :)
A receita é do livro base da bimby.

Ingredientes:
1000 gr de leite gordo (1 litro aprox)
160 gr de arroz carolino
1 casca de limão (só parte amarela)
1 pau de canela
1 pitada de sal
160 gr de açúcar
4 gemas de ovo
Canela em pó q.b. (para decorar)

Copos de caipirinha (comprei no continente a 2.65€/10 unid)

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açúcar e as gemas.
Programe 15 Min/90ºC/Colher Inversa/ Velocidade Colher.
De seguida, retire a tampa e envolva com a espátula. Programe mais 25 Min/90ºC/Colher Inversa/ Velocidade Colher.
Quando terminar, junte o açúcar e as gemas (previamente misturadas com um pouco do creme quente do arroz doce). Envolva tudo com a ajuda da espátula.
Programe 10 Min/90ºC/Colher Inversa/Vel 1 1/2.
Remover o pau de canela e a casca do limão
Deite num recipiente grande ou em taças pequenas 
Polvilhe com a canela em pó, só quando o arroz doce estiver frio.


****
Eng: Oh rice pudding ... so creamy, so good ...
Traditional sweet in our country (Portugal) that is usually present at our tables on hollidays.
At my home we usually eat at Christmas, but as it goes well at any time of the year or when someone ask me to do, to satisfy the appetite of the sweet tooth.
I do the thermomix because it always good, and allows me to do other things while the rice is cooking. This time i take it to a party and I had no bowls, I bought those plastic glasses of caipirinha (tradicional brazilian drink) and were the ideal glasses :)

Ingredients:
1000gr full fat milk
160gr Short grain rice
1 lemon zest (only yellow part)
1 stick cinnamon
1 pinch os salt
160gr of sugar
4 egg yolks
Cinnamon powder "to taste" (for decoration)

Plastic caipirinha glasses 

Preparation:
Put in the thermomix cup all the ingredients, except the sugar and the egg yolks.
Set 15 Min / 90ºC / Reverse Spoon / Spoon Speed.
Then remove the cover and stir it with the spatula. 
Program more 25 Min / 90ºC / Reverse Spoon / Spoon Speed.
When finished, add the sugar and egg yolks (previously mixed with a little bit of hot rice cream). 
Wrap everything with the help of the spatula.
Program 10 Min / 90ºC / Reverse Spoon / Vel 1 1/2.
Remove the cinnamon stick and the lemon zest
Pour into a large bowl or small bowls (like i do).


When the rice is cold, sprinkle with cinnamon powder.




Beijos!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Organização de cómoda do bébé-cesto Muda da fralda/Baby's dresser organization - Changing basket

Já tinha mostrado como ficou a cómoda que pintámos neste post , agora vou mostrar como a organizo. Gostamos de ter poucas coisas e quanto m...