quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Caracóis de Laranja e Chocolate / Orange and chocolate curls

Este fim de semana resolvi usar uns dos muitos cubos de fermento de padeiro fresco que tenho no frigorífico e que tenho que usar o mais breve possível.
Esta receita é da revista da bimby de Setembro de 2011 e ficou deliciosa para o lanche que fiz a acompanhar um capucchino, só achei que após arrefecer a massa não fica tão fofinha.




Ingredientes para a massa:
70gr de leite
50gr de açúcar
1/2 colher de chá de sal fino
60gr de manteiga
20g de fermento de padeiro fresco
420gr de farinha de trigo tipo 65 (se utilizar farinha tipo 55 acrescente mais 30gr =450gr)
2 ovos inteiros

Para o recheio:
Casca de 1/2 laranja, só parte laranja
70gr de açúcar
100gr de chocolate para culinária em pedaços
50gr de manteiga derretida
2 gemas de ovo batidas para pincelar
açúcar em pó para polvilhar

Ferramentas:
Bimby
rolo da massa
papel vegetal

Preparação da massa:
Coloque no copo o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento. programe1.30min/37ºc/vel 2
Adicione 200gr de farinha e os ovos e envolva 5seg/vel 6
Adicione a farinha restante e amasse 2min/ vel espiga
Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar em local morno durante 40 min.



Preparação do recheio:
Coloque no copo a casca da laranja e o açúcar e pulverize 15seg/ vel 9, adicione o chocolate e dê uns golpes de turbo. Reserve.

Após a massa estar levedada, Pré-aqueça o forno a 180ºc

Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com um rolo formando um rectângulo, pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o reparado de chocolate e laranja.





Enrole a massa de forma a ficar com um canudo recheado e corte essa massa em fatias de 2 cm de largura 



Coloque em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com as gemas de ovo leve ao forno a 180ºc.
Quando retirar do forno deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar em pó.




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Eng: This weekend I decided to use one of the many cubes of fresh baker's yeast I have in the fridge and I have to use it as soon as possible because I bought more than i need at Christmas time.

This recipe is from the bimby/thermomix magazine of September 2011 and was delicious in the snack I made to accompany a capucchino. I just found that after the dough cooling looses it's fluffyness.

Ingredients for the dough:
70gr of milk
50g of sugar
1/2 teaspoon of fine salt
60gr of butter
20g fresh baker's yeast
420gr of wheat flour type 65 (if you use flour type 55 add plus 30gr = 450gr)
2 whole eggs

For the filling:
Peel of 1/2 orange, orange part only
70gr of sugar
100gr of chocolate in pieces
50 gr of melted butter
2 beaten egg yolks for brushing
Powdered sugar for sprinkling

Tools:
Bimby/thermomix
Rolling pin
Parchment paper

Preparation of the dough:
Put the milk, sugar, salt, butter and yeast in the thermomix cup. programe 1.30min / 37ºc / vel 2
Add 200gr of flour and eggs and mix 5seg / vel 6
Add the remaining flour and knead 2min / Wheat button

Remove to a tray dusted with flour and let proof in warm place for 40 min.

Preparation of the filling:


Put the orange peel and sugar in the thermomix cup and pulverize 15seg / vel 9, add the chocolate and give a turbo blows. Reserve.

On a surface dusted with flour, spread the dough with a roll forming a rectangle, brush the dough with the melted butter and distribute the chocolate and orange mix..

Roll the dough so that it fills with a stuffed straw and cut the dough into slices 2 cm wide

Place on a tray lined with parchment paper and brush with the egg yolks bake at 180ºc.


when removing from the oven let cool slightly and sprinkle with powdered sugar.

Beijos!

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