domingo, 8 de abril de 2018

Bolo de chocolate e curgete / Chocolate Zucchini Cake



Adoro bolos que levem vegetais, já fiz com abóbora (aqui), já fiz com cenoura (aqui) e também costumo fazer um que leva beterraba (ainda não coloquei aqui a receita), os bolos ficam húmidos e combinam maravilhosamente com chocolate. Nota-se muito que gostamos de chocolate cá em casa?
Esta receita é da Dani Spies do site Clean and Delicious .
I love cakes with vegetables, I've done cakes with pumpkin (here), with carrots (here) and also usually make with beetroot (I have not yet put the recipe here), the cakes are moist and combine beautifully with chocolate. Have you notice that we like chocolate here at home?
This recipe is from Dani Spies from Clean and Delicious.

Ingredientes:
Óleo de coco para untar a forma 20x20 cm/ coconut oil to coat the baking dish 7x7 inch
2 ovos / 2 eggs
1 colher de sopa de extracto de baunilha / 1 tbsp vanilla extract (usei pasta de baunilha e reduzi a quantidade/ i use vanilla paste and reduced the quantity)
78 gr de açúcar de coco / 1/2 cup coconut sugar 
73 gr de compota de maçã / 1/4 cup unsweetened apple sauce
136 gr de farinha de trigo/ 1 cup white whole wheat flour
60 gr de cacau / 1/2 cup unsweetened cocoa powder
8 gr de bicarbonato de sódio / 1.5 tsp baking soda
2 gr de sal / 1/2 tsp. salt (coloquei menos sal que a receita em inglês pedia)
388 gr de curgete ralada escorrida / 2 cups shredded zucchini 
92r de pepitas de chocolate/ 1/2 cup mini chocolate chips  (não tinha mini, coloquei pepitas do tamanho normal)

60 gr de pepitas para polvilhar por cima /1/4 cup chocolate chips to sprinkle on top


Preparação / Preparation:

Ralar a curgete, colocar a curgete num pano lavado e espremer até sair toda a água / Grate the curgete, place the curgete in a washed cloth and squeeze until leaving all the water.



Numa taça grande, colocar os ovos, a baunilha, o açúcar de coco e a compota de maçã, misturar tudo e deixar repousar enquanto prepara os restantes ingredientes/ In a large bowl, mix together the eggs, vanilla, coconut sugar, and apple sauce.  Set aside
Noutra taça,colocar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. juntar os ingredientes secos aos ingredientes húmidos e misturar levemente / In a medium bowl, mix together flour, cocoa powder, baking soda, and salt.  Add the dry  ingredients into the wet ingredients and stir until everything is just combined.
Envolva a curgete e as pepitas na massa /Gently fold the zucchini and 1/2 cup of the chocolate chips into the batter.  








Coloque a massa na forma previamente untada com o óleo de coco e adidione as restantes pepitas em cima da massa / Pour the batter into the baking pan already coated with coconut oil and sprinkle the remaining chips over the top.

Cozer no forno a 180ºc durante 30 a 35 min / bake in the oven for about 30 to 35 min in a 350F.

Nota: para conseguir 388gr de curgete ralada, precisei de 868 gr de curgete crua)
As pepitas compro na Liberty loja americana perto do El Corte Inglês em Lisboa



Beijos!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Organização de cómoda do bébé-cesto Muda da fralda/Baby's dresser organization - Changing basket

Já tinha mostrado como ficou a cómoda que pintámos neste post , agora vou mostrar como a organizo. Gostamos de ter poucas coisas e quanto m...