segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Bolo de Chocolate Martha Stewart / Chocolate Cake Martha Stewart


Setembro é mês de festa cá em casa, o meu marido faz anos e eu também, o bolo escolhido foi de chocolate com recheio e cobertura de chocolate (sim, muito chocolate!!). A receita é da Martha Stewart Kids - Chocolate Cake - Spring 2005

Esta receita dá um bolo grande, o que vêm na foto é só metade do bolo.

Ingredientes:
175 gramas de cacau em Pó, mais para polvilhar a forma
750 gramas de açúcar (só usei 500 gr, pois is rechear e cobrir o bolo)
480 gramas de farinha
12 gramas fermento
20 gramas de bicarbonato de sódio
10 gramas de sal fino
375 ml de água quente
90 gramas de óleo
375 gramas de leitelho
7,5 ml de baunilha
3 ovos grandes


Preparação:
Peneirar o cacau, o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato  de sódio e o sal para uma taça grande.
Nessa mesma taça, colocar a água quente, o óleo, o leitelho, a baunilha e bater com a batedeira até ficar incorporado, adicionar os ovos um a uma batendo com a batedeira entre cada adição de ovo.
Dividir a massa por duas formas de 20 cm que foram barradas com manteiga, com o fundo coberto de papel vegetal e passadas por cacau em pó.
Levar ao forno a 190ºC durante 45 a 55 min se espetar um palito no centro o mesmo deverá vir seco.
Deixar arrefecer o bolo na forma durante 20 min antes de retirar e deixar o bolo arrefecer naturalmente.

O recheio e cobertura do bolo, foi um cruzamento entre receita da Martha Stewart e uma invenção minha, ficou tipo mousse de chocolate e ficou bem bom, mostro nos próximos posts.






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September is a month of celebration here at home, it´s my husband birthday, and mine too, the cake i made this years is chocolate cake filled and covered with chocolate (yes, a lot of chocolate !!). The recipe is from Martha Stewart Kids - Chocolate Cake - Spring 2005 issue

This recipe gives a big cake, what comes in the picture is only half of the cake.

Ingredients:
1 1/2 cups unsweetened cocoa powder, plus more for dusting
3 cups sugar
3 cups all purpose flour
1 1/2 teaspoons baking powder
1 tablespoon of baking soda
1/2 teaspoons of salt
3/4 cups vegetable oil
1 1/2 cups buttermilk
1 1/2 teaspoons vanilla extract
3 large eggs
1 1/2 cups hot water

Preparation:

Sift cocoa, sugar, flour, baking powder, baking soda and salt into a large bowl.
In that same bowl, put the hot water, the oil, the buttermilk, vanilla and beat with the mixer until it is incorporated, adding the eggs one by one by beating with the mixer between each egg addition.
Divide the dough into two 20 cm (8 in.) baking pans that have been buttered, covered in parchment paper, and passed through cocoa powder.
Bake at 190ºC for 45 to 55 min if a stick sticks in the center it should come dry.
Allow cake to cool in pan for 20 min before removing and allow cake to cool naturally.

The filling and topping of the cake was a cross between Martha Stewart's recipe and an invention of mine, it was like chocolate mousse and it was very good, I show in the next posts.


Beijos!


















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