segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Doce de frutos de verão / Summer Fruits Jam

Todos os anos vamos até ao campo apanhar amoras silvestres, normalmente em Setembro, este ano esteve tanto calor em Portugal, que as amoras quase não cresceram e eram tão poucas e pequenas que só conseguimos apanhar 800gr.
Decidi fazer uma mistura de vários frutos, pois não gosto de doce só de amora. 
Como este doce vai ser consumido em breve, a quantidade de açúcar corresponde a metade do peso das frutas.

Rende cerca de 2 kg

800gr de amoras (silvestres)
800gr de framboesas
100gr de mirtilos
1 limão (só sumo)
850 gr de açucar

 Adicionar os frutos, o açúcar e o sumo do limão num tacho largo mexer até ficar bem misturado, ligar o lume deixar fervilhar em lume médio durante 40/50 min, mexendo com frequência para não agarrar ao fundo.



Esterilizar os frascos num tacho água a ferver e deixar secar completamente, as tampas passar também por água a ferver e deixar secar completamente
Reutilizei frascos, pois não tinha mais nenhuns em casa :)
Virar os frascos ao contrário e deixar arrefecer completamente, ou se for para consumir este doce ao longo do ano, colocá-los em água a ferver e deixar durante 10/20 min para esterilizarem. 
Remover da água e deixar arrefecer completamente.




Resultado final...

****

Every year we go to the coutrysid to pick wild berries, usually in September, it was so hot in Portugal this year that the berries almost did not grow and were so small in size that we only got 800gr.
I decided to make a mixture of several fruits, because I do not like jam with only blackberry.
As this jam will be consumed soon, the amount of sugar corresponds to half the weight of the fruit.

Render about 2 kg of jam

800gr of blackberries
800gr of raspberries
100gr of blueberries
1 lemon (juice only)
850 gr of sugar

Add the fruit, sugar and lemon juice in a large mixing pan until well blended, turning the heat to simmer on medium heat for 40/50 min, stirring frequently to avoid grasping the bottom.

Sterilize the jars in boiling water and allow to dry completely, the lids also pass through boiling water.
I reused bottles because i have toom much jars at home!
Turn the jars upside down and leave to cool completely, or if it is to consume this jam throughout the year, put them in boiling water and leave for 10/20 min to sterilize, after that, remove form the water and leave to cool completely.


Beijos!

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