quinta-feira, 22 de março de 2018

Brownie de chocolate e abóbora / Pumpkin and chocolate brownie


Domingo é dia de estar na cozinha a preparar alguns almoços para a semana seguinte e às vezes também uns docinhos
Encontrei esta receita na net, é sem gluten, sem lacticínios, sem grãos e é paleo.
A receita já vem com as medidas traduzidas em gramas, mas eu decidi pesar as medidas para ver se batiam certo e surpresa surpresa, não batem certo, (mas pode ser o tipo de ingredientes que diferem de país para país). 
A mim, o resultado final parece-me mais um brownie, por isso baptizei o bolo (que no site até chamam de pão!)
Eng: Sunday for me is the day to be in the kitchen preparing some lunches for the following week and sometimes also some sweets.
I found this recipe on the net, it is gluten-free, dairy-free, grain free and paleo.
The recipe already comes with the measures translated in grams, but I decided to weigh the measures to see if they hit certain and surprise surprise, not interely correct (but may vary because of ingredients that differ from country to country).
To me, the end result looks more like a brownie, so I baptized the cake (which on the site they call bread!)

Eu vou colocar aqui as medidas medidas por mim, mas podem fazer conforme o que vem no site.
eu tenho aquelas colheres de medida americanas, que podem ser diferentes das nossas colheres de sopa normais por isso também coloco em gramas para ajudar quem não tem essas colheres.
a receita original tem nozes pecan como opção, eu não coloquei.
Eng:I will put here the measures measured by me, but can do according to what comes on the site.
I have those american measuring spoons, which may be different from our normal tablespoons so I also put in grams to help anyone who does not have these kind of spoons.
The original recipe has pecan nuts as an option, I did not put it.

Ingredientes:
261gr de puré de abóbora / 1 cup of pumpkin puree
2 colheres de sopa (35gr) de leite de coco / 2 tablespoons  of coconut milk
3 colheres de sopa (44gr) de óleo de coco derretido / 3 tablespoons of melted coconut oil
118gr de mel ou xarope de ácer / 1/3 cup raw honey ou maple syrup
2 ovos à temperatura ambiente / 2 eggs room temperature
1 colher de chá (5gr) de extracto de baunilha / 1 teaspoon of vanilla extract
230 gr de farinha de amêndoa / 2 cups blanched almond flour
2 colheres de sopa (16gr) de farinha de linhaça dourada / 2 tablespoons flaxseed meal
30 gr de cacau em pó / 1/4 cup raw cacau powder
3 gr de canela moída / 1 1/2 teaspoon ground cinnamon
pitada de sal / 1/2 teaspoon salt * nota, eu só coloquei uma pitada, achei que era sal a mais e para o meu gosto ficou óptimo / *note, I just put a pinch, I thought it was too much salt and for my taste, the pinch of sal worked great)
5 gramas bicarbonato de sódio / 1 teaspoon baking soda
130 gr chocolate 70% cortado em pedaços / 2/3 cup 70% dark chocolate coarsely chopped


Preparação / Preparation:

Pré-aqueça o forno a 180º . Unte a forma com óleo de coco e forre com papel vegetal a minha forma é quadra com 20x20cm/Preheat oven to 350°F. Grease an 7x7inch pan with coconut oil and line it with parchment paper.

Numa tigela , misture os ingredientes húmidos com uma vara de arames, o puré de abóbora, o leite de coco, o óleo de coco, o mel, ovos e a baunilha. / Using a whisk, whisk together the wet ingredients in a large bowl: pumpkin puree, coconut milk, coconut oil, honey, eggs, and vanilla.

Noutra tigela, misture os ingredientes secos com uma colher, até que não tenha mais caroços: farinha de amêndoa, farinha de linhaça, o cacau em pó, a canela, bicarbonato de sódio e o sal. Em seguida, adicione as nozes (eu não usei as nozes na minha receita)./ In a separate bowl, mix the dry ingredients with a spatula until there are no more lumps: almond flour, flaxseed meal, cacao powder, cinnamon, baking soda, and salt. Then stir in the pecans.

Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados até ficar homogéneo, mas não misture demais. A massa vai ficar grossa. Adicione o chocolate em pedaços à massa reservando alguns pedaços para decorar o topo. Coloque a massa na forma e coloque os pedaços de chocolate no topo. / Gently mix dry ingredients into wet to form a batter. Do not over mix. The batter will be thick. Fold the chopped chocolate into the batter reserving a few chunks to decorate the top of the bread. Pour the batter in the pan, and sprinkle chocolate chunks on top.






Deixe cozer durante 30 minutos descoberto, depois cubra com papel alumínio para evitar que o topo queime e deixe cozer mais 20 minutos. O tempo de cozedura pode variar de acordo com o vosso forno e a forma que vocês usem, ou então podem espetar um palito e se ele sair limpo, aproximadamente 50 minutos no total podem tirar do forno. Eu deixei mais 10 minutos e mesmo assim ficou húmido no meio / Bake for 30 minutes uncovered, then cover with aluminum foil to prevent the top from burning and bake for an additional 20 minutes. Baking time may vary depending on your oven and the pan you use, so bake until nserted a toothpickinto the center and comes out clean, approximately 50 minutes total. I left another 10 minutes and it was still wet in the middle.




Deixe arrefecer totalmente, guarde num recipiente hermético no frigorífico para preservar a frescura/ Leave to cool completely, store in an airtight container in the fridge to preserve freshness.







Beijos!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Organização de cómoda do bébé-cesto Muda da fralda/Baby's dresser organization - Changing basket

Já tinha mostrado como ficou a cómoda que pintámos neste post , agora vou mostrar como a organizo. Gostamos de ter poucas coisas e quanto m...