quarta-feira, 6 de setembro de 2017

Curd de Limão / Lemon Curd


Este Lemon Curd é uma delicia, faço de vez em quando para rechear um bolo, ou simplesmente para comer com iogurte grego e fruta.

Receita é do livro The Great British Bake Off  - How to Bake e é bastante simples

Ingredientes:

125 gr de manteiga (temperatura ambiente)
225 gr açúcar granulado
3 gemas de ovo (temp. ambiente)
Raspa e sumo de 3 limões

Banho Maria: Colocar um tacho com água no fundo (2 a 3 cm) colocar uma taça por cima sem que essa taça toque na água.

Colocar a manteiga, o açúcar a raspa e o sumo dos limões e mexer até dissolver o açúcar.

Retirar o lume e adicionar as gemas mexendo sempre, voltar a colocar a taça em cima do tacho e mexer com uma vara de arames até a mistura engrossar (+- 20 min).

Colocar num frasco, deixar arrefecer por completo e colocar a tampa. 
Guardar no frigorífico máximo 2 semanas.






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This Lemon Curd is a delight, I do it from time to time to fill a cake, or simply to eat with Greek yogurt and fruit.

Recipe is from The Great British Bake Off Book - How to Bake and is quite simple

Ingredients:

125 gr butter (room temperature)
225 gr granulated sugar
3 egg yolks (room temperature)
Zest and juice of 3 lemons

"Mary´s Bath": Place a pan with water in the bottom (2 to 3 cm) place a bowl over the top without the bowl touch the water.

Put the butter, the sugar in the zest and the juice of the lemons and stir until the sugar dissolves.

Remove the bowl from the heat and add the egg yolks stirring constantly, put the bowl on top of the pan again and stir with a wisk until the mixture thickens (+ - 20 min).

Place in a vial, leave to cool completely and place the lid.
Store in refrigerator for up to 2 weeks.

Beijos!

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