terça-feira, 19 de setembro de 2017

Granola

Faço esta granola várias vezes por ano, é deliciosa e acompanha os meus pequenos almoços no inverno e também no verão, normalmente com iogurte grego.
Leva vários ingredientes que vou alternado conforme o que tenho na dispensa.


Ingredientes:

1 cup arroz puff
1 cup de aveia
1/3 cup de sementes de abóbora
1/3 cup de sementes de girassol
1/3 cup de amêndoas
1/3 cup de coco em lascas torrado (se usar não torrado, junte com os restantes ingredientes que vão ao forno)
1/3 cup de pepitas de chocolate
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de sementes de linhaça
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 ou 3 colheres de sopa de mel
Papel vegetal
1 frasco

Colocar o chocolate, as sementes de chia, as sementes de linhaça e o coco em lascas numa taça à parte e reserve.





Colocar o arroz puff, aveia, as sementes de abóbora, as sementes de girassol e as amêndoas cortadas em pedaços numa tigela e misturar.







Noutra taça, derreter o mel e óleo de coco. Deitar sobre a mistura da tigela e misturar bem até todos os ingredientes estarem cobertos.




Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro e deitar a mistura em cima, levar ao forno 20 a 25 min a 160º, ir vigiando, pois queima com facilidade e mexer constantemente.
Quando estiver dourado, remover do forno e deixar arrefecer completamente.



Após arrefecer, adicionar as pepitas de chocolate, as sementes de chia e as de linhaça e misturar tudo.


Colocar em Frascos de Vidro e consumir dentro de 2 a 3 semanas (aqui em casa não dura tanto!) como cá em casa recicla-se muitos frascos, tenho uns de cada nação, o grande é para guardar na dispensa e o pequeno é para transportar para o trabalho.



Adicionar a uma taça de iogurte grego com ou sem fruta e voilá!


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I make this granola several times a year, it is delicious and it accompanies my breakfasts in winter and also in summer, usually eat with Greek yogurt.
It takes several ingredients that I alternate according to what I have in the pantry.

Ingredients:

1 cup puff rice
1 cup of oats
1/3 cup pumpkin seeds
1/3 cup of sunflower seeds
1/3 cup chopped almonds
1/3 cup of coconut shavings roasted  (if not roasted, add with the remaining ingredients that go to the oven)
1/3 cup of chocolate nuggets
2 tablespoons chia seeds
1 tablespoon flaxseed
2 tablespoons coconut oil
2 or 3 tablespoons of honey
Parchment paper
1 jar

Place the chocolate, chia seeds, flaxseed and coconut shavings in a separate bowl and reserve.

Put the rice puff, the oats, the pumpkin seeds, the sunflower seeds and almonds cut into pieces in a bowl and mix.

In another bowl, melt the honey and coconut oil. Pour over the mixture above and mix well until all the ingredients are covered.

Place a sheet of parchment paper in a tray and pour the mixture on top, take the oven 20 to 25 min at 160º, watch it, then burn easily and stir constantly.

When golden, remove from oven and allow to cool completely.

After cooling, add the chocolate nuggets, chia seeds and flax seeds and mix everything.

Put in Glass Bottles and consume within 2 to 3 weeks (here at home doesn't last as long!)



Beijos !






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