terça-feira, 12 de setembro de 2017

Tea time Lemon Butter Biscuits / Biscoitos de manteiga e limão para o chá

Este domingo apeteceu-me fazer uns biscoitos e estrear os meus cortadores de floco de neve.
Ainda não tinha experimentado fazer esta receita e alterei um pouco a receita original que tinha rosas na composição.

A receita original é da Mary Berry Cooks, mas fiz muitas alterações.

A receita dá cerca de 25 biscoitos aproximadamente

275gr (10oz) farinha + para polvilhar
200 gr (7oz) manteiga temperatura ambiente
100 gr (4 oz) açúcar em pó
2 gemas de ovo 
1/2 teaspoon extrato baunilha
raspa de 2 limões
açúcar em pó para polvilhar




Comecei por colocar numa tigela a manteiga e a farinha e misturei com os dedos até estarem bem misturadas.
Juntar o açúcar em pó, as gemas e o extrato de baunilha e a raspa dos limões.
quando tiver uma mistura homogénea, colocar em papel aderente e levar ao frigorífico 30 min. O Melhor é dividir as duas massas, pois a massa amolece com facilidade e não se consegue cortar, assim enquanto umas bolachas estão no forno, conseguimos tratar da restante massa.




Após o descanso no frigorífico estender a massa e usar um cortador à escolha.
colocar num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno a 180º /160º fan /Gas 4 12 a 15 min.


deixar estar no tabuleiro 5 min após esse tempo retirar e colocar numa grelha ate arrefecer completamente.



Resultado final...




****
This Sunday I wanted to make some biscuits and debut my snowflake cutters, I had not yet tried to make this recipe and i slightly altered the original recipe that had roses in the composition.

The original recipe is from Mary Berry Cooks, but I've made a lot of changes.

The recipe gives about 25 biscuits aprox

275gr (10x) flour + for sprinkling
200 gr (7oz) butter room temperature
100 gr (4 oz) powdered sugar
2 egg yolks
1/2 teaspoon vanilla extract
Zest of 2 lemons
Powdered sugar for sprinkling

I started by putting the butter and flour in a bowl and mixed with my fingers until well blended.
Add the powdered sugar, the yolks, the vanilla extract and the lemon zest.
When it has a homogeneous mixture, put in adherent paper and take to the refrigerator 30 min.The best is to divide in two doughs, because the dough softens easily and can not be cut, so while some biscuits are in the oven, we can handle the rest of the dough.

After rest in the refrigerator extend the dough and use a cutter of your choice.
Put in a tray with parchment paper and take to the oven at 180º / 160º fan / Gas 4 12 to 15 min or until golden brown at the edges.
Allow the cookies to cool for 5 minutes then remove from the tray and allow to cool completely. Dust with icing sugar to serve.

Beijos 

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